无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公告

南宁市食品药品监督管理局关于对2016年度南宁市绩效考评公众评议意见的整改方案

发布日期:2017-09-30   来源:南宁市食品药品监督管理局   作者:
 

  根据南宁市绩效考评领导小组办公室《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2017〕76 号)的文件精神,按照文件附件:《2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见表》所搜集的内容,为做好社会公众对我局提出的意见、建议的整改工作,特制定本方案。

  一、 指导思想

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实自治区党委、政府及市委、市政府重大决策部署,强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,促进全市食品药品监管工作水平不断提升。

  二、总体目标

  通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题,以达到干部作风明显好转,进一步提高食品药品监管力度,明显提高办事效率,摸索出食品药品长效监管机制,不断提高人民群众对食品药品监管工作的满意度。

  三、整改内容

  《2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见表》收到市直机关—本单位部门的意见建议57条,其中与我局有关的意见建议0条;市直机关—同级部门的意见建议201条,其中与我局有关的意见建议7条;市直机关—服务对象的意见建议216条,其中与我局有关的意见建议2条。以上涉及我局的9条意见建议为必须整改的内容。经过分析整合、责任分解,结合工作实际,提出有针对性的整改措施,并形成了《南宁市食品药品监督管理局对2016年度南宁市绩效考评公众评议意见整改方案一览表》(详见附件)。

  四、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。整改工作要以习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,切实改变工作作风,是确保机关绩效考评工作取得新成果的关键。各科室、各单位务必高度重视,把思想统一到市委、市政府对食品药品安全监管工作的要求上来,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作,确保我局整改工作取得实效。

  (二)明确责任,落实到位。局绩效考评领导小组负责对整改工作抓好组织、协调和监督工作,各科室、各单位要结合实际,抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗到人。

  (三)狠抓整改,务求实效。整改要坚持从实际出发,针对存在的问题,扎实抓整改、出实招、办实事、求实效。各科室、各单位要认真对照本方案的整改目标及措施,组织本科室、本单位工作人员积极参与,认真整改,务求实效。

  (四)统筹兼顾,以改带促。确保年内整改取得成效。既要加强对上年度存在问题的整改工作,也要把整改工作与当前推进各项工作紧密结合起来,做到以绩效考评工作的成果来促进食品药品监管工作,确保年内整改工作取得明显成效。

 

  附件:南宁市食品药品监督管理局对2016年度南宁市绩效考评公众评议意见整改方案一览表

 

 

                                                            南宁市食品药品监督管理局

                                                                   2017年9月29日

 

 

表格名称更新时间操作
   附件:南宁市食品药品监督管理局对2016年度南宁市绩效考评公众评议意见整改方案一览表.xls
  2017-9-30
 下载
分享到: