无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务公告

南宁市食品药品监督管理局关于对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案

发布日期:2017-07-13   来源:南宁市食品药品监督管理局   作者:
 

   根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔2017〕5号)的精神,为做好2016年度自治区绩效考评民意调查群众对我局提出意见建议的整改工作,特制定本方案。

  一、指导思想 

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,深入研判形势,探索建立机制,加强科学监管,统筹推进食品药品监管各项工作,强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高机关执行力和公信力。 

  二、总体目标 

  通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。 

  三、整改内容 

  根据自治区绩效办所搜集的内容,共收到群众提出的涉及我局的意见建议11条。根据南办发〔2017〕81号文相关要求,我局对其中的内容进行了分析和筛选,形成了《南宁市食品药品监督管理局对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改措施表》(详见附件)。我局共涉及建设性意见建议5条,其它意见建议6条;其中我局作为牵头责任单位的5条,作为涉及的其它责任单位的6条。我局将在局政务网站上公布相关内容,接受全社会的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。 

  四、工作要求 

  (一)统一思想,提高认识。各科室、各部门以及各相关单位务必高度重视,把思想统一到市委、市政府对食品药品安全监管工作的要求上来,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作,确保我局整改工作取得实效。 

  (二)明确责任,落实到位。局绩效考评领导小组负责对整改工作抓好组织、协调和监督工作,各科室、各部门要结合实际,抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗到人。 

  (三)狠抓整改,务求实效。整改要坚持从实际出发,针对存在的问题,扎实抓整改、出实招、办实事、求实效。各科室、各部门要认真对照本方案的整改目标及措施,组织本科室、本部门工作人员积极参与,认真整改,务求实效。 

  (四)统筹兼顾,以改带促,确保年内整改取得成效。既要加强对上年度存在问题的整改工作,也要把整改工作与当前推进各项工作紧密结合起来,做到以绩效考评工作的成果来促进食品药品监管工作,确保年内整改工作取得明显成效。 

  附件:南宁市食品药品监督管理局对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改措施表 

   

 

                                                       南宁市食品药品监督管理局        

                                                              2017年7月10日                   

表格名称更新时间操作
   南宁市食品药品监督管理局对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改措施表.xls
  2017年7月13日
 下载
分享到: