无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品监督管理局开展“重走红军路,展望新时代”革命传统教育和党风廉政警示教育活动

发布时间:2018-01-09 11:12   来源:南宁市食品药品监督管理局   作者:游慧妮
 

  为深入学习党的十九大精神,进一步增强党员历史使命感,强化党员爱国主义情怀。在巡察整改阶段,进一步落实加强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的教育,结合党风廉政警示教育的要求,南宁市食品药品监督管理局在2018年年初,组织全体党员赴革命老区百色开展“重走红军路,展望新时代”革命传统教育和党风廉政警示教育活动。

  活动期间,党员们到红七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色全国廉政教育基地、百色起义纪念馆和百色干部学院进行了实地学习。参加活动的有局机关和直属二层机构的部分在职党员、部分退休党员和入党积极分子等总共97名党员。

  在红七军军部旧址,党员们一边参观一边听讲解,了解红七军和右江各族人民在党的领导下,为祖国的独立和人民的解放事业英勇奋斗的英雄业绩。

  在百色起义纪念碑前,全体党员向革命先烈敬献花圈,并在先烈的见证下,重温入党誓词。随后,党员跟随讲解员绕纪念碑一圈,参观纪念碑两侧的邓小平、张云逸率领的广西警备第四大队来到百色和韦拔群举办农民运动讲习所的两幅浮雕。

  在百色全国廉政警示教育基地,党员们再次认真学习党中央对党风廉政的要求,通过图片、音像、实物等,了解从建党以来反腐倡廉的工作历程,从十八大以来的问责人员清单中明显感觉到党中央从严治党的决心和力度。

  在百色起义纪念馆,党员通过多种媒体手段,全面回顾百色起义的时代背景、起义的经过、七军的成立以及转战南北的历程,以及在艰苦的斗争环境中产生的可歌可泣的英雄故事。

  活动内容丰富,党员们收获满满。通过参观红七军军部旧址和百色起义纪念馆,感受革命伟人昔日简陋的工作环境,感受他们运筹帷幄、决胜千里的工作状态,感受革命精神的复原,让党员们对现在的和平年代和美好生活倍感珍惜;通过缅怀革命烈士和重温入党誓词,时刻提醒自己的党员身份,立志要增强党性观念,端正思想态度,纯洁入党动机,不忘记党的理想和目标,在岗位上充分发挥先锋模范作用;通过参观百色全国廉政教育基地,观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例和全国各地的勤政廉洁楷模,正反鲜明对照,使广大党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼,提醒着党员干部一定要“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”,时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉政意识,立足岗位,践行“两学一做”,永葆共产党员的先进性;通过到百色干部学院进行交流,让党务干部提高了自身素质,为做好党建工作拓宽视野。

  该局党组书记、局长黎君君同志在活动总结讲话中强调,一是活动意义深远。在岁末年初,局党组开展此次活动,既是深入学习贯彻十九大精神的具体体现,是落实巡察反馈意见的整改措施,是2018年落实党风廉政建设的重要活动,又是对党务干部的一次现场培训教学;二是要学以致用。要把学到的思想和知识运用到工作中,用党领导一切的精神统领全局的工作;三是增强大局意识,要以革命先烈和革命前辈为榜样,学习他们坚定理念信念,永远跟党走。在实施食品安全战略的工作中要“一切行动听指挥”,才能打大仗打胜仗。

分享到: