无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

张大海副局长率队检查横县、兴宁区节前食品药品安全监管工作

发布时间:2018-01-09 08:35   来源:食品生产监管科   作者:李健
 

 

为切实做好春节期间食品药品安全工作,营造放心舒心的食品药品消费环境,201812-3日,南宁市食品药品监管局党组成员、副局长张大海率队一行5人,对横县、兴宁区节前食品药品安全监管工作开展实地检查。

在广西壮族自治区粮油科学研究所、南宁市邕宝阳食品有限公司,检查人员从食品原料和食品相关产品进货查验制度、索证索票制度、生产过程关键控制点记录、产品出厂检验记录等方面进行了详细的检查; 针对节日消费特点,检查了东沟岭综合农贸市场、横州镇城北农贸市场的肉类、冻品、酒类等重点品种,查验了索证索票、台账建立等情况;对广西大参林连锁药店有限公司横县茶城分店处方药销售、药品储存等环节进行了详细的检查。

张大海副局长强调,食品药品安全关系重大,企业要自觉树立安全意识和责任意识,积极做好节前食品药品安全自查工作,及时排查和消除食品药品安全隐患,同时要落实企业安全生产主体责任,狠抓安全管理,做好自查自纠;监管部门必须切实履职尽责,加大监管力度,严厉打击在食品中违法添加非食用物质和生产、销售假冒伪劣、有毒、有害食品违法犯罪活动,严厉查处无证经营药品和销售假药、非药品冒充药品等行为,严防不合格食品、假劣药品进入流通渠道,确保全市人民节假日饮食用药安全。

 

IMG_20180103_161949

 

IMG_20180103_164828

 

分享到: