无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市经验在全区食品安全示范城市创建工作现场会上获肯定——黄日波副主席出席会议并讲话

发布时间:2017-12-22 17:34   来源:局办公室   作者:严晔炜
 

  12月20日,全区食品安全示范城市创建工作现场会在钦州市召开,传达贯彻全国“双安双创”工作现场会精神,总结交流各地食品安全示范城市创建工作经验,部署下一阶段工作任务。自治区副主席、自治区食品安全委员会副主任黄日波出席并讲话,南宁市副市长、食品安全委员会副主任眭国华代表南宁市作经验发言。

  当日,黄日波副主席及参会人员来到鸿发市场、钦州市食品安全联动指挥中心(钦北区)、钦州九联食品有限公司、仟仟万家超市、钦州市食品药品检验所、大学城食品经营集中区,对钦州市创建食品安全示范城市工作进行参观考察,并召开交流会。

  黄日波充分肯定2015年启动全区食品安全示范城市创建工作以来取得的阶段性成效,并强调各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提升食品安全治理水平;坚持以人民为中心的发展思想为引领,提升人民群众食品安全获得感;坚持以新发展理念为引领,提升食品供给质量和产业发展水平。要认真总结创建工作经验,巩固创建工作成效,补齐食品安全工作短板,在更高层次、更高目标上全面推进创建工作,提升全区食品安全工作整体水平。创建工作要在落实食品安全属地管理责任、解决食品安全突出问题、创新食品安全监管方式、推动均衡发展整体提升、齐抓共管协同推进等五个方面取得新实效。

  南宁市副市长、食品安全委员会副主任眭国华代表市政府在大会上作创建食品安全示范城市工作经验介绍。眭国华表示,南宁市高度重视食品安全示范城市创建工作,自治区党委常委、市委书记王小东,市长周红波亲自担任创建工作领导小组组长,落实党政同责,高位推动。坚持对标施策,积极构建更具南宁特色的创新监管机制;坚持问题导向,积极构建精准发力的示范创建机制;坚持社会共治,积极构建全民共享的共创共建机制。下一步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实好本次会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施食品安全战略,以群众满意为标尺,强化措施,全力推动南宁市“双安双创”工作,确保人民群众舌尖上的安全。

  会上,钦州市、桂林市、河池市也作了创建工作经验交流发言,自治区食安办、农业厅、海洋和渔业厅就下一步创建工作进行部署安排。

  本次会议出席人员包括:自治区政府副秘书长唐宁,自治区食安委各成员单位相关、各市人民政府相关负责同志等。南宁市食品安全委员会办公室主任、食品药品监督管理局局长黎君君、调研员李本福以及武鸣区常务副县长庞前辉、武鸣区食品药品监督管理局局长庞国文参加本次会议。

6W1A0969_副本 

6W1A0962_副本 

XUH_6588_副本 

xuh_6512_副本

 

分享到: