无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品监管系统召开“美丽南宁•整洁畅通有序大行动”工作推进专题会

发布时间:2017-11-06 13:11   来源:局办公室   作者:孟慧群
 

  为进一步加强全市食药监管部门“美丽南宁•整洁畅通有序大行动”工作,着力提升“大行动”工作水平,2017年11月3日上午,南宁市食品药品监督管理局召开全市食药监管系统“大行动”工作专题会。会议以视频会议形式进行,市局、各城区,高新区、经开区食药监局主要领导、分管领导,相关科室(股室)负责人、各基层所主要负责人以及负责“大行动”工作人员参加了会议。 
  会上,局党组成员、药品安全总监李作庆对今年以来全市食药监部门的“大行动”工作进行了总结分析,并从全面提升综合治理能力、开展联合整治行动和强化督查问责三个方面做了具体布置。市“大行动”办考评工作组组长谢川应邀向与会人员详细解读了“大行动”考评办法和标准,并结合典型案例对常见问题进行了现场答疑,进一步提高了参会人员对“大行动”考评工作的理性认识。 
    会议最后,局党组书记、局长黎君君同志就如何做好下一步的“大行动”工作进行了强调:一是要提高站位,立查立改,狠抓巩固提升。各级食药监部门要“马上就办、真抓实干”,要对在发现的问题立即整改,确保整改措施、时限和责任人“三到位”。要毫不松懈地抓好网格化管理,进一步强化网格精细化管理,细化网格责任;毫不松懈地抓好制度建设,用考评制度带动、监督制度推动、问责制度促动,形成依制度管人管事的长效机制;毫不松懈地抓好经营户的宣传教育,创新方式方法、进一步强化经营者自我管理意识,积极营造“大行动”人人参与的良好氛围;二是强化责任,求真务实,狠抓作风建设。各级食药监部门要切实担负起党风廉政建设和作风建设主体责任,对倾向性问题、苗头性问题要抓早抓小,及时督促解决,对思想松懈、工作滑坡的要及时对相关责任人进行提醒、警示约谈,让纪律真正成为“带电的高压线”,以求真务实的良好作风促进“大行动”工作目标的顺利实现。

 

 

 

 

分享到: