无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品监督管理局召开国庆中秋节前安全工作布置会

发布时间:2017-09-30 18:50   来源:局办公室   作者:孟慧群
 

  2017年9月30日上午,南宁市食品药品监督管理局召开国庆中秋节前安全工作布置会。局机关全体干部职工、局属各单位主要负责人参加了本次会议。

会上,局分管领导李作庆对全局系统中秋国庆期间的安全生产和信访综治维稳工作进行了布置,要求局机关各科室、局属各单位要切实加强以下工作:一要强化监督检查,加强隐患排查,落实防火、防爆、防盗、防泄密等各项安全措施,加强车辆和大院秩序管理,同时提醒干部职工节假日期间要加强自我管理,确保生命健康安全;二要强化信访综治,维护社会稳定。要健全落实信访综治维稳工作机制,强化舆情监测和隐患排查,加强干部职工反恐防暴和反邪教思想教育,严格实行带班值班制度,确保信息联络畅通、应急处置及时。

  局党组书记、局长黎君君强调,全局系统干部职工在节假日期间要共同筑牢“四道防线”。第一道防线是防腐拒变,确保党员干部风清气正。要按照市纪委《关于强化监督执纪问责确保中秋国庆期间风清气正的通知》等有关文件要求,自觉做到“十个严禁”,带头节俭文明廉洁过节;第二道防线是防麻痹大意,加强机关安全生产隐患排查整治,及时排除安全隐患;第三道防线是防能耗浪费,持续做好公共机构节能降耗工作;第四道防线是防值班缺位,健全落实应急联动机制。局机关和局属各单位要认真按照市委市政府的要求,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,牢牢把握住以上这“四道防线”,真正做到安全工作思想认识到位,宣传教育到位,检查整改到位,着力营造和谐稳定、文明节俭、风清气正的节日氛围,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

IMG_9677_副本

 

分享到: