无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

中共南宁市食品药品监督管理局机关委员会开展“学国史、升国旗、唱国歌、迎国庆”活动

发布日期:2017-09-30   来源:中共南宁市食品药品监督管理局机关委员会   作者:游慧妮
 

  在国庆即将到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记系统重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化在全市食药监系统规范开展,喜迎党的十九大召开,引导广大干部群众知党史国史、爱祖国感党恩,中共南宁市食品药品监督管理局机关委员会开展“学国史、升国旗、唱国歌、迎国庆”活动。

  一是邀请南宁市委党校刘少莹副校长到我局进行“喜迎十九大 共圆中国梦”党史国史的宣讲。刘教授从回顾中国历史上的三个伟大贡献和三次伟大飞跃、联系到现实中“不忘初心、继续前进”应该牢牢把握八方面工作、最后展望我们美好的未来等三个方面,给我们讲了充实的一课,让我们了解了“历史”,认清了“现在”,指明了“未来”,让我们增强了道路自信,为我们更好的履行职责奠定了坚实的思想基础。

 

 

  图1刘少莹副校长讲课

 

  二是组织全体干部职工在单位进行升国旗、唱国歌活动。活动现场大家一起重温国旗国歌的历史,一起面对国旗高唱国歌。活动形式虽然简单,但是意义特大,效果极佳。通过活动让干部职工回顾了祖国通过多年的艰苦奋斗、励精图治,取得了举世瞩目的伟大成就的过程。党组书记、局长黎君君同志对广大干部职工提出了四点希望,第一,希望大家弘扬爱国主义精神,培育民族精神;第二,希望大家树立坚定崇高的思想信念;第三,希望大家自觉加强学习,提高综合素质,不断适应日新月异的社会改革;第四,希望大家坚持艰苦奋斗,勇于开拓创新的优良品质,与时俱进,勇于创新,全面推进食品药品安全监管各项工作又好又快发展。并共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

  

图2_副本

图2 升国旗、唱国歌活动

分享到: