无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品监督管理局召开党的十九大、环广西公路自行车巡回赛及中秋国庆期间安全生产暨信访综治维稳工作部署会议

发布时间:2017-09-30 17:22   来源:局办公室   作者:方明干
 

    2017年9月29日上午,南宁市食品药品监督管理局召开党的十九大、环广西公路自行车巡回赛及中秋国庆期间安全生产暨信访综治维稳工作会议。各县(区)、开发区食品药品监督管理局局长、分管副局长及市局机关全体干部职工、局属各单位中层以上人员共计120人参加了本次会议。

  会上,局党组书记、局长黎君君同志强调:在党的十九大、环广西公路自行车巡回赛和两节即将到来之际,一要提高政治站位,同步强化食品药品质量安全和安全生产监管工作。各级各部门要按照自治区、市委和市政府的相关部署,从政治意识和大局意识的高度出发,切实增强政治自觉,提高政治站位,强化组织领导,加强督促检查,切实强化本辖区、本环节、本范围的食品药品安全质量安全监管,同步深入开展安全生产大检查工作,所有的监管工作必须认真记录,留有监管痕迹;二要强化底线思维,切实提高信访综治维稳工作水平。处理好信访维稳与依法治理的关系,自觉运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定,按照习近平总书记提出的“群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理”的要求,逐步形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治环境;三要严格值班纪律。各单位值班人员值班期间要坚守岗位,对收集掌握的社会稳定情况信息,要立即处置,及时上报,不得延误。对迟报、漏报或隐瞒不报社会稳定信息,造成严重后果的,要实行责任倒查,严肃追究有关领导和人员的责任。

 

6W1A0773_副本

 

分享到: