无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品监督管理局召开2018年部门预算会

发布日期:2017-09-11   来源:南宁市食品药品监督管理局   作者:黄东
 

  为及时传达贯彻市财政局关于2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算编制工作会议精神,市食药监管局于2017年9月8日上午在局机关六楼会议室召开了“南宁市食品药品监督管理局2018年部门预算编制会”。会议由市局党组成员邵惠宁同志主持,市局各分管领导、机关各科室主要负责人、局属各单位主要领导及财务负责人参加了会议。

  会上认真学习了《南宁市财政局关于编制南宁市本级2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算的通知》(南财预[2017]310)文件内容,并要求各单位要高度重视,严格按照要求,认真编制2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算,正确运用科目规范撰写说明,确保部门中期财政规划和2018年部门预算编制的准确性和规范性。党组书记、局长黎君君同志对做好预算编制工作强调四点要求:一、预算编制工作,是做好工作目标的基础保障,做好部门预算编制工作,不仅是建立健全公共财政体制的现实需要,也是促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;二、预算编制要实事求是,要结合单位实际情况和中长期规划,编制出科学、合理的部门预算来客观地反映单位管理水平;三、预算编制工作要全面考虑,特别是还要兼顾到明年创建国家食品安全示范城市工作的需要,在经费保障、宣传、监督及迎检等方面要充分考虑,按照编细、编全、编准的要求,编制好2018-2020年部门中期财政规划和2018年部门预算工作。四、做好预算编制工作,要处理好预算执行力和工作落实的关系。因此,各单位、各部门要在落实具体工作的同时,同步执行落实好经费的使用执行,对工作不落实、责任不到位、支付进度明显滞后的单位主要领导和分管领导,要严肃进行问责。各单位和各科室主要负责同志是预算编制第一责任人,要切实履行好第一责任人责任。各单位都要把预算编制和谋划2018年工作思路结合起来,与单位长远发展结合起来,心中装着大局。如果在预算编制中出现重大失误,将严肃追责。

分享到: