无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品监督管理局对江南区开展食品药品安全监督检查工作

发布日期:2017-09-09   来源:南宁市食品药品监督管理局   作者:何璇
 

  为做好第14届中国-东盟博览会和商务与投资峰会、中秋国庆节及环广西公路自行车世界巡回赛食品药品安全保障工作,9月7日下午,南宁市食品药品监督管理局局党组成员、药品安全总监李作庆、副调研员陈刚毅带领局“两会”面上保障组到江南区对东盟“两会”食品药品安全保障、安全生产、“大行动”等工作开展监督检查。

  督查组一行对江南区食品餐饮单位和药店进行现场监督检查。督查组在食品餐饮店,严格检查了食品餐饮单位证照、从业人员健康合格证明、食品加工区域环境卫生、食品原料购进查验、索证索票、食品原料存储、食品留样等情况;在药店,重点对是否存在销售处方药时未进行处方审核及登记的行为,是否存在违法销售胰岛素以外的蛋白同化制剂、肽类激素的行为,是否按规定销售含兴奋剂药品复方制剂,是否设置有“运动员慎用”警示标识的兴奋剂药品专柜等情况进行检查。

  此次督查总体情况良好,但食品药品安全无小事,督查组针对发现的问题提出了整改意见,并要求相关企业高度重视,认真按时整改,及时消除食品药品安全隐患。

分享到: