无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

南宁市食品药品监督管理局召开南宁市食药监管系统2017年年中工作会暨安全生产专题培训会

发布日期:2017-07-31   来源:办公室   作者:赖秀英
 

    7月31日,南宁市食品药品监督管理局召开2017年南宁市食品药品监督管理系统年中工作会暨安全生产专题培训会,会议总结上半年工作取得的成绩、分析存在的问题,并对下半年食品药品监管工作及党风廉政建设工作进行部署。会议由局党组成员、副局长邓其军主持,市局机关全体人员及局属各单位中层以上人员,各县(区)、开发区局主要领导及办公室主任共计120余人参加会议。

  局党组书记、局长黎君君在会上指出,2017年上半年,全市食品药品监管系统在市委市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神以及南宁市统一决策部署,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,履职尽责、扎实工作,圆满完成上半年各项工作任务,守住了不发生区域性、系统性风险的底线,各方面工作取得新成效。主要体现在:高位推动创城工作顶层设计,积极推进市政府与自治区局战略合作,全面推进食安惠民工程建设,食药监管体系建设达到新高度;基层队伍和基础设施建设实现双提升,监管执法队伍实现“转型升级”,信息化平台建设完善,食品药品检验检测能力实现新提升,健全食药监管机制实现新突破;“双随机”监督抽查、“四品一械”全环节监管有序推进,创新打造了一批南宁食品药品监管特色,食药安全治理推出新举措;行政审批制度改革继续深化,抽检监测力度继续加强,审评认证规范性不断提高,“放管服”改革探索取得新效能;社会治安综合治理、党风行风廉政建设等工作凸显新成效。

  黎君君强调,今年下半年将迎来第十四届中国-东盟“两会”和十九大的召开,全市食品药品监管系统要按照年初工作会做出的既定部署和市委、市政府有关食品安全工作的部署安排,落实全市县域经济发展大会暨年中工作会精神,以确保全市人民群众食品药品安全为目标,完成“推进一个创建、做好两大保障、提升三项能力、完成四项任务”的重点工作任务。一是全面推进食品安全示范城市创建。一方面要按照年初创建工作的既定计划,深入推进以问题导向的十大创食安城重点工程;另一方面,要按照总局提出的“一城一策”的要求,聚焦重点问题,加快创新试点进程;二是统筹协调好中国-东盟“两会”活动、中秋、国庆等重大节假日期间食品药品安全保障工作及党的十九大期间食品药品监管工作;三是巩固提升食品药品科学监管能力建设。全面推进食品药品安全监管信息平台建设,进一步完善市县乡(街道)三级检验检测体系与检验检测能力建设,全面加强行政执法与刑事司法的有效衔接,提高打击违法犯罪行为能力;四是圆满完成食药监管四大重点工作任务:加速2017年为民办实事食安惠民工程项目;全面推进职业化检查员队伍建设,加快完成农残检测员职能转型;探索打造“食品安全+政府云监管”模式,建立健全食品药品网络监管工作机制;完善“双随机一公开”监管模式,深入开展重点品种、重点区域专项整治,加强食品药品产销过程的抽检监测和食品安全抽检信息公布力度。同时,要继续扎实推进“两学一做”学习教育和党风廉政建设,把党风廉政建设和反腐败工作与食品药品监管业务工作同布置、同落实、同检查,继续采取有力措施推进安全生产、“大行动”、“乡村建设”、文明城市、卫生城市、精准扶贫、计生等市委市政府布置的各项工作。

  会上,稽查支队、宾阳县局、江南区局做了经验交流发言,市纪委派驻市商务局纪检组副组长梁东海做了廉政工作讲话,市安监局专家丁延运对参会人员进行了题为“安全生产监督管理的形势发展与应对思考”的专题培训。

 

  

分享到: