无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

南宁市食品药品监督管理局审评认证中心2018年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2018-02-12 10:53   来源:财务科   作者:
 

 

  

 

第一部分:部门概况 

一、南宁市食品药品监督管理局审评认证中心主要职责和2018年主要工作任务 ·

二、机构设置和部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2018年部门收支预算总体情况

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

五、专业名词解释

 

    第一部分:部门概况 

  一、南宁市食品药品监督管理局审评认证中心主要职责和2018年主要工作任务 

(一)主要职责

1、负责组织药品零售企业申办《药品经营许可证》和GSP认证的技术审查及现场检查。

2、负责组织食品生产许可的技术审查及现场审查。

3、根据行政审批改革要求,负责组织第三类医疗器械经营许可的技术审查及现场检查。

(二)2018年主要工作任务

以十九大精神为指引,以“公正、高效、廉洁、便民”为目标,加强审评认证质量体系建设,规范审评认证工作程序,强化廉政建设,提高服务水平,做好审评认证工作,服务食品药品监管工作大局。

1、推进质量体系建设,实现认证工作目标化,管理程序化,流程信息化,提高审评认证工作质量和效率,确保通过2018年度ISO9001质量管理体系认证监督审核。

2、全面推进认证材料网上办理,精简申请材料、优化工作流程,实现纸质文书和电子文档录入同步进行,档案扫描、归档完全信息化操作。

3、做好药品GSP认证工作。继续按照异地交叉检查、属地检查员回避的原则组织开展认证检查工作;严把审查关口,做好技术审查工作,提升认证工作的规范性和质量。协助配合市局药品流通科开展药品GSP认证跟踪检查工作。

4、做好食品生产许可审查工作,认真落实新版《食品生产许可管理办法》要求开展食品生产审查工作。

5、做好第三类医疗器械经营许可现场检查工作,完善规范医疗器械检查工作相关程序、文件,规范医疗器械经营许可现场检查工作。

6、加强审评认证队伍能力建设。组织审评人员参加国家、区、市局业务技能培训,以检查员、观察员的身份配合骨干检查员参加现场检查工作,提高业务水平。协助市局组织开展药品GSP认证、食品生产许可、医疗器械经营许可检查员培训,继续通过以老带新、交叉认证的方式培养和锻炼新检查员,提高检查员业务水平。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

单位性质是事业单位,经费管理方式为全额拨款,改革类别属公益一类。设置有办公室、食品认证审评室、药械认证审评室。

    (二)部门预算单位构成

本部门预算包括1个预算单位:南宁市食品药品监督管理局审评认证中心。预算单位代码及名称如下:

305005  南宁市食品药品监督管理局审评认证中心(二级预算单位)

三、编制现状和人员构成

南宁市食品药品监督管理局审评认证中心现有编制6人,均为事业编制,现有人数 6人。

    第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

    一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年部门收入总预算149.42万元,同比增加 3.37万元,增长2.31%

一般公共财政预算拨款149.42万元,同比增加3.37万元,增长2.31%。其中:经费拨款149.42万元,同比增加3.37万元,增长2.31%,收入增加的主要原因是2017年下半年绩效工资增量纳入预算以及社保缴费基数调高 。

上年结转收入 0万元。

    (二)2018年部门支出预算总体情况

2018年部门支出总预算149.42万元,基本支出72.01万元,占支出总预算的48.20%,同比增加3.96万元,增长1.60%;项目支出77.40万元,占支出总预算的51.80%,同比减少0.6万元,下降0.77%

    1. 2018年当年支出预算,按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

1)社会保障和就业类科目 9.17万元,占支出总预算的6.14%,同比增加1.48万元,增长19.25%,支出增加的主要原因是社保缴费基数调高。

2)医疗卫生与计划生育支出类科目137.67万元,占支出总预算的 92.14%,同比增加3.93万元,增长2.94%,支出增长的主要原因是2017年下半年绩效工资增量纳入预算。

3)住房保障支出类科目2.58万元,占支出总预算的1.73%,同比减少2.04万元,下降44.16%,支出减少的主要原因是2017年计划聘用技术行政辅助岗位4人,实际聘用2人,2018年继续聘用2人。

2. 2018年当年支出预算,按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

基本支出预算72.01万元, 占支出总预算的48.20%,同比增加3.96万元, 增长5.82%其中:

①工资福利预算支出60.59万元,占基本支出预算的 84.14%,同比增加 6.03 万元,增长11.05 %,支出增长的主要原因是在职人员工资总额增加。其中:基本工资 19.28万元,津贴补贴0万元,奖金0万元,绩效工资19.18万元,机关事业单位基本养老保险缴费9.17万元,城镇职工基本医疗保险缴费(在编)3.21万元,公务员医疗补助缴费4.32万元,其他社会保障缴费0.56万元,住房公积金2.58万元,其他工资福利支出2.29万元。

②商品和服务支出预算11.42万元,占基本支出预算15.86%,同比增加2.55万元,增长28.75 %,支出增加的主要原因是由于其他商品和服务支出增加其中:办公费0.65万元,印刷费0.16万元,水费0.13万元,电费0.58万元,邮电费0.40万元,差旅费1.94万元,维修费0.20万元,会议费0.36万元,培训费0.19万元,公务接待费0.50万元,工会经费0.92万元,福利费0.40万元,公务用车运行维护费2.10万元,其他交通费用0万元,其他商品和服务支出2.90万元。

③对个人和家庭的补助支出预算0万元,占基本支出预算的 0 %,同比减少4.62 万元,下降 100.00%,支出减少的主要原因是住房公积金不在此科目反映。

2)项目支出预算。

项目支出预算77.40万元,占支出总预算的51.80%,同比减少0.60万元,下降0.77%,支出减少的主要原因是商品和服务支出减少。其中:

①工资福利预算支出13.60万元,其中:绩效工资7.40万元,住房公积金(编外)0.36万元,其他工资福利支出5.84万元。

②商品和服务支出预算61.80万元,其中:办公费0.20万元,咨询费10.80万元,物业管理费18.00万元,差旅费25.70万元,培训费3.50万元,其他交通费用3.60万元。

③对个人和家庭的补助支出预算0万元。

(三)2018年部门预算收支增减变化情况说明

2018年一般公共预算收入预算149.42万元,2017年预算146.05万元增加3.37万元,同比增长2.31%。收入预算增加的主要原因是2017年下半年绩效工资增量纳入预算以及社保缴费基数调高。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算149.42万元,其中:一般公共预算收入预算149.42万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算149.42万元,其中:一般公共预算支出预算149.42万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1. 一般公共预算支出预算

1社会保障和就业支出(类)

-行政事业单位离退休(款)9.17万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。其中:

——机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为9.17万元。

2)医疗卫生与计划生育支出(类)

-食品和药品监督管理事务支出(款)130.08万元,其中:

——药品事务支出(项)预算数为25.00万元主要用于:药品审评认证事务支出。

——食品安全事务支出(项)预算数为18.60万元主要用于:食品审评认证事务支出。

——事业运行支出(项)预算数为60.08万元主要用于:事业单位(食品和药品监督管理事务)基本支出中的工资福利支出、商品和服务支出及以个人和家庭的补助。

——其他食品和药品监督管理事务支出(项)预算数为26.40万元主要用于:其他食品和药品监督管理事务支出。

-行政事业单位医疗支出(款)7.59万元,其中:

——事业单位医疗支出(项)预算数为3.21万元主要用于:事业单位医疗支出。

——公务员医疗补助支出(项)预算数为4.32万元主要用于:公务员医疗补助支出。

——其他行政事业单位医疗支出(项)预算数为0.05万元主要用于:其他行政事业单位医疗支出。

3住房保障支出(类)

-住房改革支出(款)2.58万元,其中:

——住房公积金支出(项)预算数为2.58万元主要用于:在职人员住房公积金支出

2. 政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出。

    3. 国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算2.60万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.50万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算2.10万元。2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算2.60万元

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算2.60万元,与2017年预算2.60万元持平。其中:

1. 因公出国(境)经费2018年预算0万元,与2017年持平。

2. 公务接待费2018年预算0.50万元,与2017年持平。   

3. 公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4. 公务用车运行维护费2018年预算2.10万元,与2017年持平。

四、其他重要事项情况说明

(一)事业运行经费

2018年本部门事业运行经费预算60.08万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2017年预算增加9.25万元,增长18.20%,增加的原因主要是:人员公用经费增加。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算19.30万元,同比增加16.72万元,增长648.06%,增加的原因主要是:物业管理费18.00万元纳入政府采购。

    (三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

    (四)国有资产占用情况

本部门无国有资产占用情况。

    (五)涉密事项处理说明

   本部门预算无含有涉密事项。

五、专业名词解释

技术审查:是指技术审查机构对企业申请材料、现场检查材料的合法性、有效性、正确性和完整性进行审查。

 

附件:1. 部门收支总体情况表

      2. 部门收入总体情况表

      3. 部门支出总体情况表

      4. 财政拨款收支总体情况表

      5. 一般公共预算支出情况表

      6. 一般公共预算基本支出情况表

      7. 一般公共预算政府支出经济分类情况表

    8. 一般公共预算三公经费支出情况表

      9. 政府性基金预算支出情况表

      10. 政府购买服务预算表

 

 

表格名称更新时间操作
   附:南宁市食品药品监督管理局审评认证中心2018年部门预算报表.xls
  2018-2-12
 下载
分享到: