无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

2015年南宁市财政项目支出绩效自评报告(食品抽验经费)

发布日期:2015-12-29
 

 

   

   

  2015年南宁市财政项目支出绩效评价报告

   

   

   

   

   

   

  项目名称:食品抽验经费

   项目单位:南宁市食品药品监督管理局

     主管部门:

  评价人员:莫凡、李健、郭晓雷、黄东

   

  201512

   

   

   

一、项目基本情况

  (一)项目概况。

  1.项目立项背景。

  根据国家总局《关于印发2015年食品安全监督抽检和风险监测计划的通知》、《广西壮族自治区食品安全办关于印发2015广西食品监测计划的通知》等工作要求,我局按照《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等法规的要求和上级的工作部署,加强对全市食品生产领域监督抽检工作,对高风险食品、专项整治食品强化监督抽检,并重点对元旦、春节、国庆节、中秋节和广西的“两会一节”等重大节假日期间本市食品生产企业的食品进行专项整治,以确保我市食品生产加工环节食品质量安全。

  2.项目实施情况。

  根据自治区食品药品监督管理局每季度下发的工作计划,结合实际制定市本级工作计划,组织各县(区)、开发区开展抽样、送样,负责处理异议、接收检验报告、开展后处理和隐患排查、信息汇总上报等工作。

  3.经费来源和使用情况。

  经费来源是南宁市财政局2015年部门预算安排用于全年度南宁市食品监督抽检计划任务所进行食品抽验的专项资金。经费使用情况主要是用于进行抽验涉及的采购样品费、食品检测费用等工作的支出费用。

  (二)项目绩效目标。

  全年在全市范围抽检样品1676批次;风险监测样品72批次;快速检测任务1500批次。

  二、绩效评价工作情况

  (一)绩效评价目的。

  绩效评价目的:通过客观公正的核查抽检项目资金预期目标实现程度,考评资金支出效率和综合成果,及时总结经验,分析存在问题及原因,为市政府及相关部门决策、管理提供参考依据,推动建立以绩效评价结果为导向的财政资金分配与管理制度,推进财政资金科学化、精细化管理,以不断提高财政专项资金管理水平和使用效益。

  (二)绩效评价原则、评价指标体系、评价方法。

  1.绩效评价原则。

  绩效评价遵循以下基本原则:规范性原则、公正性原则、系统性原则。

  2.评价指标体系。

  评价指标包括共性指标和个性指标,即项目目标管理绩效、项目组织管理绩效、项目预算管理绩效、工作任务绩效4项指标。

  3.评价方法和标准。

  评价方法主要采用比较法、因素分析法、公众评判法等。评价标准主要为计划标准,即以预先制定的目标、计划等数据作为评价的标准。

  (三)绩效评价工作过程。

  1.前期准备。

  由分管局领导牵头,组织食品生产监管科相关人员成立评价工作小组,负责资金项目绩效评价。评价工作小组研究制定评价工作计划,为评价提供工作指引和具体安排。

  2.组织实施。

  食品生产监管科相关人员认真收集整理佐证材料,分析专项资金支出项目的有关绩效情况,填写绩效评价表,编制绩效报告。

  评价工作小组对相关材料进行审查,内容审核与分析,采取勘察、询查、复核等方式,对有关情况进行核实,并对所掌握的有关信息资料进行分类、整理和分析,提出评价意见。

  3.分析评价。

  评价工作小组在核实相关材料的基础上,运用相关评价方法对绩效目标完成情况进行综合评价,归纳问题,分析原因,提出对策,形成绩效评价结论。

  三、绩效分析及评价结论

  (一)项目资金情况分析。

  1.项目资金到位情况分析。

  今年资金安排情况:食品抽验专项资金于2015年划拨到位,资金共50万元,有效保障2015年全年度食品抽检工作顺利进行。

  2.项目资金使用情况分析。

  根据全市食品药品监管系统食品安全抽检监测工作计划安排项目资金,资金使用完毕,完成全年经费支出计划任务。

  (二)项目实施情况分析。

  完成全年全市范围抽检样品1676批次、风险监测样品72批次、快速检测任务1500批次的抽样任务。资金使用率比较高。

  (三)项目绩效情况分析。

  1.项目经济分析。

  1)项目预算控制情况。

  2015年,食品抽验项目到位资金50万元,较好地完成全市食品生产环节的食品监督抽检工作,为及时发现和控制食品安全危害与风险提供了科学依据,资金使用未超出项目预算。

  2)项目预算节约情况。

  项目资金属于2015年部门预算安排的食品抽验专项资金,已100%投入实施项目,实施过程中,通过严格把关、严格管理,实现资金产生最大效益。

  2.项目的效率性分析。

  完成全年市本级食品生产监督抽检任务,资金使用率比较高。

  3.项目的效益性分析。

  通过食品检验,可以大大提高食品质量和安全性,有效地提高人们生活质量,保障人民群众食品生命安全。

  (四)评价结论。

  结合《广西壮族自治区贯彻国务院加强食品安全工作决定的行动计划(2013-2015年)》和《广西食品安全监测计划(2013-2015 年)相关要求,2015年食品抽验项目资金的执行情况和绩效情况达到预期目标,项目实施情况总体良好。

  四、主要经验及做法、存在的问题和建议

  (一)主要经验及做法。

   资金项目实施过程中总结出了以下经验,可以为以后年度资金有关工作提供经验和借鉴;

  1.制订了项目资金的使用计划,包括年度计划任务数量、样品种类、实施进度、总结报告的提交和评价,项目的质量的监控等,项目组织实施较为规范。

  2.项目资金充分发挥资金带动效益。通过资金的投入,切实用于食品抽检工作,促进有效防范应对食品安全事件的发生,有效保障和维护人民群众的食品安全,取得了较好的经济效益和社会效益。

  (二)建议。

  食品抽验项目资金主要用于食品检验工作,该项目资金为抽验专项资金,与其它项目资金使用有所区别,资金使用具有不可预见性和不可计划性,因此部分指标并不适宜作为绩效考核,例如经济效益指标、服务对象满意度等指标。建议研究制订适合此专项资金的支出绩效评价共性指标。

   

  附件:1.南宁市本级财政项目支出绩效目标申请表

  2.南宁市本级财政支出年度绩效绩效目标完成情况对比表

   

表格名称更新时间操作
   2015年财政支出绩效目标申报表(市食药局食品抽验经费)(附件1).xls
  2015-12-29
 下载
   附件2:南宁市本级财政支出年度绩效绩效目标完成情况对比表(食品抽验经费).xls
  2015-12-29
 下载
分享到: