无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

西乡塘区食药监局举办公文写作培训班

发布时间:2018-01-12 17:57   来源:西乡塘区食品药品监督管理局   作者:黄丛哲然
 

为进一步提高食药系统公文写作水平,杜绝公文不规范的现象,更好地发挥舆论引导作用,及时、全面地反映日常监管工作中的重点、亮点工作,1月10日下午,西乡塘区食药监局举办公文写作培训班,局机关各股室、稽查大队、各基层食药监所40余人参加了此次培训。

本次培训由局办副主任蒋欢同志进行授课。蒋欢同志根据公文写作要求和自身的写作实践经验,重点从公文格式的概述、特殊公文格式、公文的字体字号、公文格式等方面对公文写作进行了讲解,涉及日常公文的处理及应对、公文的写作技巧及要求等内容。在培训过程中,结合大量的实例进行了详细的讲解,通过提问互动的方式,解答疑问。大家纷纷表示,这次培训对自己公文知识、文字表达、写作技巧及工作思路都有极大的提升,具有很强的实践性、操作性。

通过培训学习,不断提高办文质量和公文写作能力,确保各项工作衔接有序,工作运转协调畅通,着力培养一支素质高、业务精、作风优的干部队伍,站在全局的高度谋篇布局,切实提升食药监管服务水平。

 

IMG_3784

IMG_3791

 

分享到: