无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

青秀区全面推进“阳光餐饮”工程

发布时间:2018-01-11 09:41   来源:南宁市青秀区食药监局   作者:蒙奕憬
 

  “阳光餐饮”工程是青秀区2018年餐饮监管工作的新亮点,为确保工程得到顺利推进,青秀区首先于2017年年底在学校食堂、商圈、大中型餐饮企业中进行试点,目前已取得显著成效。2017年12月19日,青秀区在会展航洋城召开了“阳光餐饮”工程项目启动仪式,标志着“阳光餐饮”工程正式在青秀区内全面铺开。

  自启动仪式至今近一个月时间,青秀区食药监管局陆续在盛天地商业圈、青秀万达广场、半闲居跨界盛宴店、龙光世纪等商圈内召开了七场“阳光餐饮”相关工程培训会,重点向各餐饮单位强调食品加工过程中的注意事项,对信息公示、明厨亮灶、餐厨垃圾等工作提出具体要求,并逐条解读“阳光餐饮”工程建设方案。除开展培训会外,食药监局工作人员还会在日常检查中对各单位的建设工作进行一对一指导,建设工作得到了各餐饮单位的积极配合。

  接下来,青秀区食药监管部门将通过3年时间,全面完成城区餐饮企业、中央厨房、集体用餐配送单位、集体食堂等各类餐饮服务单位的“阳光餐饮”工程建设工作,全面实现食品加工操作过程可视化,进一步增强餐饮业诚信自律意识和食品安全保障能力,为人民群众饮食安全保驾护航。

分享到: