无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

西乡塘区召开保健食品虚假宣传联合整治工作协调会

发布时间:2018-01-08 09:35   来源:南宁市西乡塘区食药监局   作者:韦彦
 

  为加大对西乡塘区食品、保健食品生产、经营行为的监管力度,强化企业守法诚信意识,严厉打击欺诈和虚假宣传违法违规行为,进一步加强部门联动,形成打击合力,切实保障消费者合法权益和消费安全。2018年1月5日,西乡塘区召开了保健食品虚假宣传联合整治工作协调会。城区食安办、北湖办、安吉办、衡阳办、西乡塘办、上尧办、新阳办、华强办、石埠办、宣传部、财政局、政法委、工商和质监局、食药监局、卫计局、公安分局、法制办、消防大队、司法局参加会议。

  会议上,西乡塘区食安办主任黄伟对2017年12月29日开展的保健食品虚假宣传联合整治行动的情况及成效进行通报,并对《西乡塘区开展食品、保健食品安全“护老行动”整治工作方案》进行了解读分析。梁红英副区长围绕该整治方案,提出以下要求:一是继续优化《西乡塘区开展食品、保健食品安全“护老行动”整治工作方案》,完善“护老行动”各工作小组职能,细化各项整治措施,确保整治工作的有序推进。二是食安办要主动与公安分局加强沟通,研究案情的打击重点,加强联合整治行动技法与技术方面培训。三是食安办着手联合食药、工商、公安部门抽取精干力量成立打击执法专案小组。四是各有关部门结合年前(春节前)的安全生产检查,对酒店、农贸市场等重点场所开展地毯式的摸底排查,对可能进行保健食品虚假宣传的窝点做好登记备案。

  接下来,西乡塘区将上下联动,全面开展保健食品虚假宣传联合整治工作。采取明查暗访、跟踪复查,联合执法及日常整治相结合的方式对城区食品、保健食品生产经营单位力进行检查,力求纠正一批违规现象,查处一批违法行为,移交一批重大案件,确保整治实效。

分享到: