无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

西乡塘区上尧食药监所开展食品安全知识“六进”宣传暨创建国家食品安全示范城市宣传活动

发布时间:2018-01-08 11:33   来源:南宁市西乡塘区食药监局   作者:凌玉婷
 

  为贯彻落实党的十九大报告会议精神,让人民群众吃得放心,元旦刚过,元月4日上午,西乡塘区上尧食药监所在新阳路建政农贸市场开展食品安全知识“六进”宣传暨创建国家食品安全示范城市宣传活动。

  活动现场,上尧食药监所工作人员通过悬挂横幅、利用扩音器向农贸市场的经营者及消费者宣传食品安全相关法律法规,发放相关宣传海报、宣传手册、带有宣传文字的围裙及宣传手袋子,同时为现场群众提供办理食品经营许可证以及群众在食品药品安全中遇到疑难问题进行祥细解答和指导。此次活动有效提高了辖区广大人民群众的食品安全意识以及群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率,营造人人关心、支持食品安全的良好氛围。

  本次活动上尧食药监所共出动6人次,发放宣传资料150多份,参与此次食品安全知识宣传活动的群众共200多人。下一步,上尧食药监所将加大宣传力度,不断强化科学引导和正面舆论宣传,提升群众的对食品安全的自我保护能力,用好法律武器,切实保障群众食品安全。

分享到: