无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

武鸣区城厢食药监所召开农残快检设备发放暨快检业务培训会

发布时间:2017-10-10 15:26   来源:南宁市武鸣区食药监局   作者:陆景展
 

  2016年以来,南宁市武鸣区食品药品监督管理局以创建国家食品安全示范城市为契机,积极筹措资金,为农村50人聚餐报备工作补充完善快检设备,助力国家食品安全示范城市创建工作。

  2017年10月9日下午,城厢食药监所召开农残快检设备发放暨快检业务培训会,新任村级、屯级食品药品安全协管员共70多人参会。会上,城厢食药所所长强调了50人聚餐的形势与重要性,并对2017年以来的报备的情况进行了通报。会议现场发放了19台农药残留快速检测设备,加上2016年第一批已发放10台农药残留快速检测设备,至此城厢镇全部29个村社区已全部配备了快检设备。随后,城厢所工作人员对所有参会人员进行农药残留快速检测仪操作培训,各村协管员与本村的屯级协管员在台下相互配合也顺利完成了快检操作,为以后本村的报备工作打下基础。

  南宁市武鸣区农村50人聚餐报备从2016年8月份开始开展,当年共完成报备179例,截至2017年9月,今年已完成报备238例。

  

分享到: