无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

隆安县食药监局组织开展餐饮服务环节“双随机一公开”抽查

发布日期:2017-10-02   来源:南宁市隆安县食药监局   作者:谭克向
 

  9月25日至30日,隆安县食药监局会同县工商质监局、卫计局等部门,对部分餐饮市场主体开展 “双随机、一公开”抽查。本次抽查随机抽取抽查对象,随机选派执法检查人员,抽查结果及查处结果将通过广西协同监管平台及时向社会公开。

  本次共抽查餐饮生产经营单位25家,各部门结合各自职能,对生产经营单位的许可管理、信息公示、制度管理、环境卫生等12项内容进行检查。检查中,执法人员责令6家索证索票不齐全的餐饮服务单位进行整改,责令1家“三防措施”不到位的餐饮服务单位单位停业整顿。

  同时,隆安县食药监局按不低于市场主体总量1%的比例开展“四品一械”领域的“双随机一公开 ”抽查工作,目前,食品流通完成30家,食用农产品完成10家,餐饮完成10家,药品医疗器械2家,保化品2家,生产企业1家。按照目前的进度,“双随机一公开”抽查方式将会在日后监管中占更大的比例。

  

分享到: