无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

上林县启动餐饮服务行业“双随机一公开”联合抽查行动

发布时间:2017-10-10 15:20   来源:南宁市上林县食药监局   作者:韦彦朱
 

  近日,上林县餐饮服务行业“双随机一公开”联合抽查行动启动仪式在上林县食品药品监督管理局举行,该行动由上林县食品药品监督管理局牵头,上林县工商和质监局配合开展检查。

  联合抽查行动随机抽取了24家餐饮服务单位,16名执法人员,分成4个小组进行检查。重点检查证照是否齐全,是否存在虚假宣传、虚假标识、仿冒等不正当竞争行为,是否存在过期变质食品,从业人员是否取得健康证、培训证,是否存在超范围经营现象等。对检查过程发现的违法违规行为,监管部门将采取相应的措施,检查及查处结果将会如实公示在国家企业信用信息公示系统。

  通过“双随机一公开”的监管模式,不但能够促进执法人员相互学习,提高监管部门的监管效能,而且使消费者能够在网上查询到餐饮服务单位的检查及查处情况,有利于选择较好的用餐环境,使餐饮服务单位受到公众监督,不断改善经营环境。

  

分享到: