无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

兴宁区食药、工商质监系统扎实推进餐饮服务行业“双随机、一公开”抽查工作

发布日期:2017-10-10   来源:南宁市兴宁区食药监局   作者:赵欣山
 

  为进一步创新监管方式,规范执法行为,提高监管效能,9月,兴宁区食药监局、工商和质量监督局对辖区餐饮服务行业实行“双随机、一公开”行政执法检查。

  一是提前部署,做好各项组织工作。兴宁区食药监局针对本次检查制定了《南宁市兴宁区2017年度餐饮服务行业“双随机一公开”抽查实施方案》,明确于2017年9月30日完成52家餐饮企业随机抽查工作,并在启动仪式上落实了24名执法人员参加,随机抽取了60家检查对象;二是依据方案要求,在抽查后的5日内开展检查,同时按照“谁抽查、谁录入,谁检查、谁录入”的原则,将检查结果进行公示;三是做好结果运用工作,建立和完善信息共享机制,为监管风险的研判提供参考,为探索市场监管模式积累经验。

  截至9月29日,检查小组已抽查20家,并全部录入国家企业信用信息公示系统,其中10家基本符合餐饮店要求,9家停业,1家不在原址。下一步,兴宁区食药监局将总结经验,健全“双随机、一公开”监管机制,促进依法行政、公正执法,让权力在阳光下运行。

分享到: