无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

上林县委书记带队检查月饼市场

发布时间:2017-10-01 10:47   来源:南宁市上林县食药监局   作者:苏建景
 

  随着中秋来临,种类繁多的月饼纷纷亮相市场。为防止“问题”月饼流入市场,确保广大群众吃上“放心”月饼,9月30日,上林县委梁平江书记组织县食药监局、工商质监局等部门对月饼市场进行专项检查。

  检查组深入超市详细查看了月饼进货台账、品质标准、包装标签等情况,严格检查上市月饼是否存在腐烂、变质情况;月饼价格标签、包装是否规范,是否明确标明了食品名称、净含量、食品营养标签、生产日期、保质期等内容。

  梁平江书记要求相关职能部门进一步加大食品安全加大监管力度,尤其是对农村小卖部、食杂店的监督检查,坚决杜绝过期食品和“三无”食品,让群众吃上“放心”月饼,共度美好佳节。

  

分享到: