无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

江南区召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查动员暨法律知识培训会议

发布时间:2017-10-09 15:25   来源:南宁市江南区食药监局   作者:戴永康
 

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,近日,江南区人大常委会组织召开《中华人民共和国食品安全法》执法检查动员暨法律知识培训会,江南区政府领导班子成员、食安委各部门负责人、各镇(街)主要领导及食药局全体人员参会。

  会上,广西壮族自治区食药监局政策法规处副处长姜华围绕新《食品安全法》的概念、发展历程、修改情况和具体条文四个方面,结合食品安全监管现状及问题,重点讲解了建立食品安全体系、“三小”监管、风险分级、行政问责等内容,与实际案例相结合,深入浅出,形象生动地阐述了“四个最严”在新法中的具体体现。

  会议要求,辖区各镇(街)、职能部门积极开展自查工作,统一思想认识,明确目标任务,推动新《食品安全法》在江南区得到深入贯彻落实。

  通过本次培训,使全体参会人员对新《食品安全法》有了进一步认识,主体责任意识得到进一步增强,为抓好江南区食品安全监管工作打下坚实基础。

  

分享到: