无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

青秀区食药监局刘圩食药监所开展月饼生产企业专项检查

发布日期:2017-09-10   来源:南宁市青秀区食药监局   作者:王羽中
 

  中秋将近,为了解辖区内月饼生产企业的生产情况,更好地对月饼生产企业进行监管,明确企业主体责任,确保月饼生产、加工过程的食品安全,近日,青秀区食药监局刘圩食药监所开展辖区内月饼生产企业食品安全专项检查行动。

  此次专项检查分别针对进货来源、仓储环境、生产设备、人员管理等方面开展。执法人员首先对月饼生产企业的进货台账进行检查,查看企业是否落实索证索票,明确供货商资质凭证及原料检验合格证等信息,确保原料源头的安全;其次,执法人员对企业人员管理情况进行检查,检查员工是否持有健康证,询问员工对月饼设备使用及生产环节的熟悉情况;再次,执法人员对月饼生产、包装等设备进行检查,检查设施设备是否清洁消毒到位,自检设施是否及时检定以及紫外线灯等防护设施是否及时维护等;最后,执法人员对生产线的环境进行检查,查看整体环境卫生情况,检查原料库、生产间等区域是否做好防潮、防鼠、防虫等措施,检查仓库中是否存放有毒有害的物品或会污染到原料的生活用品,确保原料存储的安全。

  此次检查,执法人员对检查环节中发现不合格的地方,当场下达《责令改正通知书》,责令相关责任人立即整改,确保企业生产合法合规,保证群众在中秋节期间能吃到安全放心的月饼。

分享到: