无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

东盟经开区管委会黄焕副主任深入企业开展“两会”和节前安全生产检查

发布日期:2017-09-10   来源:南宁市东盟经开区食药监局   作者:温先宇
 

  为确保东盟“两会”“两节”期间的食品药品安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。9月7日下午,开发区管委会副主任黄焕在开发区食药监局局长罗荣德及相关业务股室的陪同下,分别深入广西大海阳光药业、广西万德药业有限公司两家药品生产企业开展“两会”“两节”前安全生产检查。

  在检查中,黄焕副主任深入两家药品生产企业的生产车间、仓库等进行了实地检查,了解企业落实安全生产主体责任、危险化学品管控和储存等情况,随后与企业管理人员进行了现场交流,详细了解企业当前的生产经营状况,关切询问企业在发展中需要解决的实际问题,鼓励企业经营者坚定信心,化挑战为机遇,充分发挥企业在科技创新中的主体作用,把创新作为应对经济下行、实现转型升级的战略举措,不断增强活力和竞争力,为开发区经济平稳健康发展提供有力支撑。

  黄焕要求,企业要落实药品质量安全主体责任,牢记企业是产品质量、安全生产第一责任人,增强药品质量安全风险防控意识,抓好原料进购、生产加工、储存、检验等重点环节,降低药品安全风险,提升产品质量。

  下一步,东盟经开区食药监局将严格按照黄焕副主任的指示,着力解决企业需求,把握节前食品安全工作重点,严密排查,消除隐患,牢牢守住不发生食品安全事故的底线,确保群众过上平安、祥和、喜庆的节日。

分享到: