无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

西乡塘区全力做好“两会”、“两节”和党的十九大召开前的食品安全保障工作

发布日期:2017-09-10   来源:南宁市西乡塘区食药监局   作者:王贞、韦彦
 

  为做好“两会”、“两节”(国庆节、中秋节)和党的十九大召开前的食品安全保障工作,消除食品安全隐患,保障消费者食品消费安全,9月7日上午,西乡塘区政府副区长梁红英在城区四楼会议室组织召开贯彻落实国务院食安委食品安全督查工作反馈会精神暨“两会”“两节”食品安全保障工作布置会。

  会议传达学习了南宁市贯彻落实国务院食安委督察组工作反馈会精神,通报了国务院食安委督察组对南宁市食品安全工作督查反馈情况,部署了“两会”、“两节”和党的十九大召开前的食品安全保障工作。会上,梁红英副区长要求,城区各级各相关部门要认真对照国务院督查组反馈问题抓好整改,严格落实责任,加强监管力度,特别是针对源头治理薄弱、“三小”管理不规范等问题,各相关部门要沟通协调,强化源头治理,做好初级农产品的准入准出和源头追溯工作,引导“三小”行业进入集中场所、街区或交易市场、店铺等固定场所经营、强化备案管理、帮助其升级改造。同时,以此次督查为契机,加快创建国家食品安全示范城市的工作步伐,发挥城区食安委统一协调作用,强化部门联合,形成监管合力,加大舆论宣传,提高群众知晓率和满意度。要高度重视“两会”“两节”和党的十九大召开前的食品安全保障工作,增强责任感和紧迫感,部门之间加强沟通协调,抓好风险隐患排查,做好宣传工作,营造良好氛围。

  会议结束后,梁红英副区长立即组织城区食药、工商、卫计、农林水利等相关部门到辖区承办“两会”接待任务的永恒朗悦酒店、相思湖大酒店开展食品安全专项检查行动。

分享到: