无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

苏圩食药监所开展学校食堂及校园周边食安执法大行动

发布日期:2017-09-08   来源:南宁市江南区食药监局   作者:奚玉静
 

  为保障秋季开学期间辖区食品安全环境稳定,确保广大师生餐饮安全和身心健康,2017年9月4日至7日,苏圩食药监积极开展学校食堂及校园周边执法大行动。

  本次行动主要针对持证情况、食堂环境情况、健康管理情况、索证索票制度落实情况、餐饮具清洗消毒情况等内容进行检查。同时,执法人员加强对校园周边小卖部以及辖区内批发零售经营户所售辣条、饮料、膨化食品、乳制品等食品的检查力度。共出动执法人员48人次,检查幼儿园7所,小学6所,中学2所,各类食品经营户12家,下发《责令整改通知书》4份。

  通过此次检查,进一步加强了对辖区学校食堂及校园周边的食品安全监管,保障了秋季开学后师生的饮食安全。

分享到: