无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

西乡塘区食药监局三措并举保障中秋节前食品安全

发布日期:2017-09-08   来源:南宁市西乡塘区食药监局   作者:黄玉玲
 

  中秋临近,为了确保辖区中秋节日期间月饼、糕点类食品安全,西乡塘区食药监局早安排早部署,积极采取多项措施强化节日前食品安全检查工作。

  一是主动开展月饼经营单位摸底排查工作。制作2017年西乡塘辖区月饼摸底排查登记表,详细记录生产经营月饼单位的姓名、销售地址、销售月饼品种、销售时间等信息,并指导经营单位落实好进货查验制度及索票索证制度。同时发放月饼临时摊贩备案温馨提示,要求月饼经营单位准备好相关材料前来所里办理相关行政许可证照。

  二是督促辖区内月饼、糕点生产企业落实主体责任。西乡塘区食药监管局要求其企业负责人要切实增强食品质量安全意识和责任感,认真贯彻落实《食品安全法》相关要求,指导其从使用原材料、食品添加剂、生产环境、包装材料等生产的各个环节从严把好产品质量关,确保月饼、糕点等质量安全;

  三是开展月饼经营环节质量监督抽检工作。西乡塘区食药监管局抽取辖区内大润发、南城百货等大型超市的月饼进行监督抽样,送至检验检测中心进行检验,并关注检验结果,对监督抽检有不合格产品的生产企业将予以公开曝光。

  西乡塘区食药监管局以切实有效的检查行动严防严管严控,构筑食品安全“防火墙”,撑起群众健康“保护伞”,为广大人民群众度过一个平安祥和幸福的中秋节提供有力的保障。

分享到: