无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

高新区开展食品药品安全统一执法大行动

发布日期:2017-09-08   来源:南宁市高新区食药监局   作者:李秀贤
 

  中秋、国庆和“两会”将至,为确保辖区广大群众在节日和“两会”期间的食品用药安全,9月6日,高新区食药监局组织食药稽查大队、心圩、安宁食药所全部执法人员组成10个执法小组,在辖区内开展食品药品安全统一执法大行动。

  本次行动中,执法人员重点检查食品药品经营单位以下情况:一是查看经营者是否持有有效许可证;二是查看食品从业人员是否持有有效健康合格证明上岗;三是查看是否有“三无”、过期、霉变的食品;四是查看是否落实好原料采购、进货查验、索证索票、台账建立等制度;五是“三防”设施是否完善及按要求正确使用。

  此次行动共出动执法人员70余人次,检查各类食品生产经营户60余家次,下发责令改正通知书9份、监督意见书33份,扣押一批无中文标识的奶粉,发放食品安全宣传资料350余份。并针对现场检查发现部分经营户健康证过期、台帐记录不全等情况,执法人员立即督促经营户按要求整改到位,依法依规开展经营活动。

分享到: