无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态

横县食药监局召开月饼生产经营企业落实食品安全主体责任推进会

发布日期:2017-09-08   来源:南宁市横县食药监局   作者:阚媛
 

  9月6日上午,2017年横县月饼生产经营企业落实食品安全主体责任推进会在横县食品药品监督管理局四楼会议室召开。县食药监局领导、相关业务股室和各乡(镇)食药监所副所长以及全县30余家月饼生产经营企业负责人参会。

  会上,横县食药监局相关负责人首先通报了全县2016年生产环节月饼监督抽检情况,对存在问题进行了分析解答;随后就2017年月饼生产环节和流通环节监管工作进行了部署,要求各执法人员要严格按照《横县食品药品监督管理局2017年月饼生产经营专项整治工作方案》的要求,抓好月饼生产经营各个环节关键点,切实提高月饼的产品质量,进一步规范月饼市场的生产经营秩序,有效遏制生产加工和销售领域中的违法行为,并建立和完善长效监管机制,净化节日市场,确保全县人民群众度过一个安全、祥和、愉快的节日。

  会议强调,各相关企业要落实食品安全主体责任,牢固树立食品安全意识、强化安全风险管控、严格履行主体责任。在质量安全上高标准,在加强管理上提水平,在化解风险上有担当,以身作则,为消费者提供安全放心的节日食品。

分享到: