无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 食品安全抽检信息

南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第35期)

发布时间:2018-01-04 16:34   来源:南宁市食品药品监督管理局   作者:
 

  近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、肉制品、乳制品、可可及焙烤咖啡等4类食品73批次样品,抽样检验项目合格样品67批次,不合格样品6批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准和食品安全地方标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已立案调查依法查处,并责令有关单位立即采取下架等措施,控制风险,同时要求生产企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。具体情况通告如下: 

  一、总体情况:粮食加工品26批次,不合格6批次,肉制品34批次,不合格2批次,乳制品12批次、可可及焙烤咖啡1批次均未检出不合格样品。 

  二、不合格产品情况如下: 

  (一)马山县加芳江边粉厂生产的鲜湿米粉,菌落总数、大肠菌群检出值分别为2200000CFU/g、>110MPN/g标准规定≤80000CFU/g及≤2.3MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

  (二)李乃富(横县新福镇富福粉厂)  生产的调制鲜湿米粉,大肠菌群检出值>110MPN/g,标准规定≤2.3MPN/g 。检验机构为 广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

  (三)南宁市金龙米粉加工厂生产的调制鲜湿米粉(调制切粉),菌落总数、大肠菌群检出值分别为760000CFU/g、>110MPN/g ,标准规定≤80000CFU/g及≤2.3MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

  (四)武鸣县仙湖镇明佳粉厂生产的鲜湿米粉,菌落总数、大肠菌群检出值分别为170000CFU/g、>110MPN/g,标准规定≤80000CFU/g及≤2.3MPN/g 。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心 

  (五)武鸣县灵马镇新兴食品厂生产的新兴鲜湿米粉(切粉),大肠菌群检出值为  >110MPN/g,标准规定≤2.3MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

  (六)南宁市宏辰食品有限公司生产的肉制品(野山椒凤爪),菌落总数检出值为①350000CFU/g②120000CFU/g③8000CFU/g④1700000CFU/g⑤1100000CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=10000,M=100000。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

  特此通告。 

   

  附件:1.本次检验项目 

        2.部分不合格项目 

        3.粮食加工品监督抽检产品合格信息 

        4. 肉制品监督抽检产品合格信息 

        5. 乳制品监督抽检产品合格信息 

        6. 可可及焙烤咖啡产品监督抽检产品合格信息 

        7. 粮食加工品监督抽检产品不合格信息、 

        8. 肉制品监督抽检产品不合格信息 

    

    

                                                    南宁市食品药品监督管理局 

                                                            2018年1月4日

 

 

表格名称更新时间操作
   附件1:本次检验项目(2017年第35期).docx
  2018年1月4日
 下载
   附件2:部分不合格项目(2017年第35期).docx
  2018年1月4日
 下载
   附件3-6:产品合格信息(2017年第35).xls
  2018年1月4日
 下载
   附件7-8:不合格产品信息(2017年第35期).xls
  2018年1月4日
 下载
分享到: