无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 食品安全抽检信息

南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第34期)

发布时间:2017-12-29 18:32   来源:稽查科   作者:
 

   

  近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、饮料、蜂产品、方便食品、豆制品、茶叶及相关制品、饼干等7类食品167批次样品,抽样检验项目合格样品162批次,不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准和食品安全地方标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已立案调查依法查处,并责令有关单位立即采取下架等措施,控制风险,同时要求生产企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。具体情况通告如下:

  一、总体情况:粮食加工品24批次,不合格3批次,饮料39批次,不合格2批次,蜂产品10批次、方便食品5批次、豆制品8批次、茶叶及相关制品79批次、饼干2批次均未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)马山县百合米粉厂  生产的调制鲜湿米粉  菌落总数检出值为1500000CFU/g,标准规定≤80000CFU/g  。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (二)马山县城北粉厂生产的调制鲜湿米粉,菌落总数、大肠菌群检出值分别为6500000CFU/g110MPN/g,标准规定≤80000CFU/g2.3MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (三)马山县林圩镇黄记米粉厂生产的米粉(鲜湿米粉),菌落总数、大肠菌群检出值分别为1200000CFU/g110MPN/g,标准规定≤80000CFU/g2.3MPN/g 。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心

  (四)广西横县南山矿泉水厂生产单南山包装饮用水,铜绿假单胞菌检出值为 17CFU/250mL,②2CFU/250mL,③0CFU/250mL,④0CFU/250mL,⑤96CFU/250mL,标准规定  n=5,c=0,m=0。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (五)南宁市好自然饮用水有限公司生产的8碗山泉包装饮用水,亚硝酸盐(NO2-)检出值为  0.02mg/L,标准规定≤0.005mg/L。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  特此通告。

   

 

附件:1.本次检验项目

2.部分不合格项目

3.粮食加工品监督抽检产品合格信息

4.饮料监督抽检产品合格信息

5.蜂产品监督抽检产品合格信息

6.便食品监督抽检产品合格信息

7.豆制品监督抽检产品合格信息

8.茶叶及相关制品监督抽检产品合格信息

9.饼干监督抽检产品合格信息

10.粮食加工品监督抽检产品不合格信息

11.饮料监督抽检产品不合格信息

   

                          南宁市食品药品监督管理局

                               20171228

   

表格名称更新时间操作
   附件1:本次检验项目(2017年第34期).docx
  2017-12-28
 下载
   附件2:部分不合格项目(2017年第34期).docx
  2017-12-28
 下载
   附件3-9:产品合格信息(2017年第34期).xls
  2017-12-28
 下载
   附件10-11:不合格产品信息(2017年第34期).xls
  2017-12-28
 下载
分享到: