无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 食品安全抽检信息

南宁市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(第6期)

发布时间:2017-11-24 15:11   来源:南宁市食品药品监督管理局   作者:
 

  近期,国家食品药品监督管理总局开展了国家食品安全监督抽检,涉及我市广西红林大酒店有限公司生产的1批次月饼。现将不合格食品核查处置情况通告如下: 

  一、抽检基本情况 

  广西红林大酒店有限公司经营的生产日期为2017-08-29的大名鼎鼎月饼[标称生产者名称:合浦红林大酒店有限公司,规格型号:0.98kg/盒]在抽样检验中检出菌落总数项目实测值为:1.9×104,4.6×104,2.4×104,④1.5×104,⑤3.5×104;该检测值不符合食品安全国家标准要求,检验结论为不合格。 

  二、对当事人违法违规行为依法处罚情况。 

  青秀区食品药品监督管理局依法送达《检验报告》后,立即开展案件调查。经查,广西红林大酒店有限公司生产经营菌落总数不符合食品安全国家标准要求的月饼的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》(主席令第21号)第三十四条第(十三)项的规定,其违法事实清楚,证据确凿、充分。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定,责令该公司立即改正违法行为。鉴于当事人能在检验报告送达前主动对涉案食品进行自查并主动停止涉案食品销售,使所有涉案食品未对消费者售出,有自动中止违法行为的情节,且当事人能在检验报告送达后积极对涉案产品进行召回,调查期间主动配合行政机关查处违法行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)项及第(四)项的规定,参照《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量适用规则》第二十条第(三)项及第(六)项的规定,广西红林大酒店有限公司生产不符合食品安全国家标准的食品的行为符合减轻处罚的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》(主席令第21号)第一百二十四条第二款的规定,青秀区食品药品监督管理局决定给予广西红林大酒店有限公司以下处罚:1、没收违法所得576.42元(伍佰柒拾陆圆肆角贰分整);2、没收已被扣押的:大名鼎鼎月饼(委托方:广西红林大酒店有限公司,被委托方:合浦红林大酒店有限公司,生产日期:2017年8月29日,净含量:0.98kg,保质期:45天内)17盒;3、处罚款人民币5000元(伍仟圆整)。上述罚没款共计人民币5576.42元(伍仟伍佰柒拾陆圆肆角贰分整)。  

  三、原因排查及当事人整改情况。 

  广西红林大酒店有限公司自收到南宁市青秀区食品药品监督管理局下达的《责令改正通知书》后立即开展了自查整改,停止经营并对所售出的该批次商品进行召回,同时根据相关要求完善了食品进货查验记录制度。并进一步规范仓储管理,加强仓库环境卫生管理;加强产品质量检测,组织开展食品安全教育活动。 

  四、其他需要说明的情况。 

  无。 

 

    

                                           南宁市食品药品监督管理局 

                                                 2017年11月24日

分享到: