无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 食品安全抽检信息

南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第22期)

发布日期:2017-08-31   来源:稽查科   作者:
 

  近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了禽畜肉及副产品、水产品、蔬菜、水果类、豆类食品5类食用农产品87批次样品送检,抽样检验项目合格样品83批次,不合格样品4批次。对上述抽检中发现的不合格产品,辖区食品药品监管部门已立案调查依法查处,并监督销毁不合格产品,同时通报产品生产环节所在地农委部门。现将具体情况通告如下:

  一、总体情况:蔬菜52批次,不合格4批次;禽畜肉及副产品17批次,水产品4批次,水果13批次,豆类1批次,未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)广西乐鹏投资有限公司南宁青秀分公司销售的小白菜,氟虫腈检出值为0.21mg/kg,标准规定0.002mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (二)大沙田街道南宁市新坡农贸市场的林月珍销售的空心菜,氧乐果检出值为0.3mg/kg,标准规定0.02mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (三)南宁市良庆区大沙田祥荣市场的卢志团销售的小白菜,甲基异柳磷检出值为0.10mg/kg,标准规定0.004mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  (四)南宁市良庆区大沙田祥荣市场的欧娟焕销售的西芹,毒死蜱检出值为0.21mg/kg,标准规定0.02mg/kg。检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。

  特此通告。

   

  附件:1.本次检验项目

  2.禽畜肉及副产品监督抽检产品合格信息

  3.水产品监督抽检产品合格信息

  4.蔬菜监督抽检产品合格信息

  5.水果类监督抽检产品合格信息

  6.豆类监督抽检产品合格信息

  7.食用农产品监督抽检不合格产品信息

   

   

                                            南宁市食品药品监督管理局

                                                   2017831

 

 

表格名称更新时间操作
   附件1:本次检验项目(2017年第22期).docx
  2017-8-31
 下载
   附件2-6:产品合格信息(2017年第22期).xlsx
  2017-8-31
 下载
   附件7:食用农产品监督抽检不合格产品信息(2017年第22期).xlsx
  2017-8-31
 下载
分享到: