无障碍浏览
南宁市食品药品监督管理局欢迎您!
您的位置:首页 > 食品安全抽检信息

南宁市食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2017年第16期)

发布日期:2017-08-03   来源:稽查科   作者:
 

 

近期,南宁市食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、蛋制品、食品添加剂、水产制品、食用农产品等23类食品113批次样品,抽样检验项目合格样品105批次,不合格样品8批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准和食品安全地方标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食品药品监管部门已立案调查依法查处,并责令有关单位立即采取下架等措施,控制风险,同时要求生产企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。具体情况通告如下:

一、总体情况:粮食加工品26批次,不合格5批次;调味品7批次,不合格样品1批次;饮料20批次,不合格样品1批次;糕点12批次,不合格样品1批次。食用油、油脂及其制品5批次,肉制品4批次,乳制品2批次,方便食品1批次,冷冻饮品2批次,速冻食品2批次,糖果制品2批次,茶叶及相关制品11批次,酒类4批次,蔬菜制品3批次,水果制品2批次,食糖2批次,淀粉及淀粉制品2批次、豆制品1批次,餐饮食品1批次,蛋制品1批次,食品添加剂1批次,水产制品1批次,食用农产品1批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)上林县明山食品厂  生产的鲜湿米粉(切粉),大肠菌群检出结果为46 MPN/g,标准值≤2.3 MPN/g 。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(二)上林县木山乡塘旺农氏米粉加工厂生产的调制鲜湿米粉,菌落总数检出结果为4×106 CFU/g,大肠菌群检出结果为>110 MPN/g,标准值分别为≤80000 CFU/g、≤2.3 MPN/g 。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(三)上林县三里镇汇水桥食品厂  生产的鲜湿米粉(切粉),菌落总数检出结果为3.2×106 CFU/g,大肠菌群检出结果为>110 MPN/g,标准值分别为≤80000 CFU/g、≤2.3 MPN/g  。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(四)隆安县万世兴吉达食品厂生产的鲜湿米粉(切粉),菌落总数检出结果为3.9×105 CFU/gCFU/g,大肠菌群检出结果为>110 MPN/g,标准值分别为≤80000 CFU/g、≤2.3 MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(五)武鸣县泽长米粉厂  生产的调制鲜湿米粉  ,大肠菌群检出结果为   9.3 MPN/g标准值≤2.3 MPN/g。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(六)南宁市武鸣雄武佳味食品厂  生产的蒜香指天椒酱,苯甲酸检出值为1.2g/kg、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.9  ,标准值分别为≤1.0g/kg、≤1。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(七)南宁欣欣泉食品有限公司生产的古峰泉包装饮用水,铜绿假单胞菌检出值为①95 CFU/250mL,②0 CFU/250mL,③0 CFU/250mL,④0 CFU/250mL,⑤0 CFU/250mL,标准值n=5c=0m=0CFU/250mL。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(八)南宁市唛之嘟食品有限公司  生产的老婆饼(烘烤类糕点),酸价(以脂肪计)(KOH)检出值为 9.2mg/g,标准值≤5mg/g 。检验机构为广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

特此通告。

附件:1.本次检验项目
2.
部分不合格项目
3.
粮食加工品监督抽检产品合格信息
4.
食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息

5.调味品监督抽检产品合格信息
6.
肉制品监督抽检产品合格信息
7.
乳制品监督抽检产品合格信息

8.饮料监督抽检产品合格信息

9.方便食品监督抽检产品合格信息

10.冷冻饮品监督抽检产品合格信息

 11.速冻食品监督抽检产品合格信息

12.糖果制品监督抽检产品合格信息

13.茶业及相关制品监督抽检产品合格信息

14.酒类监督抽检产品合格信息
15.
蔬菜制品监督抽检产品合格信息
16.
水果制品监督抽检产品合格信息
17.
食糖监督抽检产品合格信息
18.
淀粉及淀粉制品监督抽检产品合格信息

19.糕点监督抽检产品合格信息

20.豆制品监督抽检产品合格信息
21.
餐饮食品监督抽检产品合格信息

22.蛋制品监督抽检产品合格信息

23.食品添加剂监督抽检产品合格信息

24.水产制品监督抽检产品合格信息

25.食用农产品监督抽检产品合格信息

26.粮食加工品监督抽检产品不合格信息

27.调味品监督抽检产品不合格信息

28.饮料监督抽检产品不合格信息

29.糕点监督抽检产品不合格信息

 

                        南宁市食品药品监督管理局

                             201783

表格名称更新时间操作
   附件1:本次检验项目(2017年第16期).doc
  2017-8-3
 下载
   附件2:部分不合格项目(2017年第16期).doc
  2017-8-3
 下载
   附件3-25:产品合格信息(2017年第16期).xls
  2017-8-3
 下载
   附件26-29:不合格产品信息(2017年第16期).xls
  2017-8-3
 下载
分享到: